sabato 22 maggio 2010

TORTA FARFALLA


Ciao,

oggi ho preparato la torta farfalla che domani sarà venduta assieme alle torte preparate da altre mamme nel mercatino a favore della scuola materna che frequenta mia figlia. In realtà è una semplice crostata di frutta, solo che l'ho composta a forma di farfalla, e trovandomi con poca farina 00, ho fatto la frolla, in un modo un po' strano! Il risultato è comunque ottimo!

dose per 2 torte diametro 26cm. (una per noi, per l'assaggio; ed una per il mercatino)

300 gr di farina 00

30 gr mandorle tritate,

30 gr farina di polenta

70 gr frumina

70gr fecola

la scorza di un limone grattugiata

150 gr zucchero

150 gr margarina vegetale o burro (io e mia figlia siamo intolleranti alle proteine del latte)

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 pizzichi di sale.

cuocere a 200° in forno statico per 25 minuti.

marmellata o crema pasticcera, frutta a piacere per la decorazione e gelatina per lucidare.

E buona merenda!

2 commenti:

  1. Sarà la prima torta ad essere venduta...è così bella!Bella e buona sicuramente...brava

    RispondiElimina
  2. Deliziosa e creativa questa torta a farfalla!!
    Grazie per avermela segnalata, l'ho inserita subito nel mio articolo. Eccolo qui, così lo puoi leggere, se ti va: http://www.vialarga.com/news/2011/le-ricette-di-settembre-con-frutta-e-verdura-di-stagione/

    Buona giornata!! :)

    RispondiElimina